IMG_0572-sig.jpg 


 

 IMG_0577.JPG IMG_0571.JPG IMG_0573.JPG IMG_0575.JPG IMG_0576.JPG


leonyun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

這是客人每次來到瑞士前,第一個會在我們給的行李牌上看到的畫面。

 

藍德瓦薩橋 - 介於庫爾 以及 聖莫里茲 之間,從遠望直到結束,歷時不超過3分鐘!

 

一般旅客這趟路程都是由南往北安排,從聖莫里茲搭冰河列車前往安德馬特。

 

一大早起床,吃完早餐,繼續上火車休息4小時當然過癮。不過,因為冰河列車一般都是全景觀車廂。

 

換個方式說,就是窗戶就是一片大玻璃,無法拉下來拍照。

leonyun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 美少女-1.jpg

 


 

我很喜歡在國外四處搜尋小朋友的蹤影.....

 

雖然台灣小朋友也很可愛....但畢竟 人家都是金髮碧眼...看起來就是比較好捏....

 

重點是 比較不怕生...

leonyun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_1171-fix.jpg  


 

 

這是最近一次去瑞士拍的照片,這是第一次帶客人上去,先前不是碰到冬季不開門(9月底就關門),就是客人怕太累不願意前往(04:30要起床)

 

這次,我們一位美麗的團員在出國前,就跟我提出她想前往史德利湖的要求,但是,她那時候只跟我說,她要去小馬特洪峰的湖泊,名字是S開頭的。

 

我的第一個念頭是Schwarzsee,不假思索,當場就建議他不要前往。電話的那一頭,她沉默了。

我也為了我的唐突,感到不好意思。

leonyun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

伯恩,瑞士的首都 ,是個很充滿衝突的古城。走在玫瑰花園的一角,望著伯恩舊城被帶點深沉綠色的阿蕾河擁抱著。磚紅色的屋瓦,以及帶點涼意的秋,都讓這座城市更加迷人。天空飄著點點雨霧,讓人摸不著頭緒,該不該撐起壞氣氛的傘。相較於當地西裝筆挺、行色匆匆的人士們,至少我們這些外來客是苦惱的。

IMG_1260.JPG

 

坐在10號公車前往花園的路上,內心不斷祈禱這場似霧非雨的鬧劇盡快結束,來了瑞士8天,第一次感受到有都市上班族的在身邊出現的感覺。走在這樣的典雅的古城之間,超過400年以上的建築比比皆是,歷史早已成為這裡的空氣一般的稀鬆平常,沒有人會抬頭注意代表正義的那座噴泉,那位女士是否曾偷偷掀開遮眼的布幔,也沒有人會停下急著完成工作的腳步,佇足告訴你,這是我們伯恩人的驕傲。或許,這份驕傲已經成為一種生活態度,那份學不來的從容,也許就是這樣來的吧?

  

IMG_1261.JPG

 

雖然大多數的時間,我都寧願慢步由火車站前往熊公園,在這段路城中,緩緩看著伯恩城的歷史,由噴泉、騎樓還有帶點可愛的鐘塔輕柔的訴說出來。別有一番風味。這座柴林根家族建立起的古城,可憐的熊成了當時公爵槍下的亡魂,但也幫自己在歷史取得一席之地,雖然沒有以自己的熊名來命名,但也算為熊家族們,掙了許多光榮。至於,那頭熊是不是主動跳出來的,也就沒有那麼重要了。

 

IMG_1262.JPG

leonyun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2009.10 再次踏上前往瑞士的旅程

經歷2小時曼谷轉機,12小時移動,昏黑中瞥見帶著乳香的國度,為我以及團員們泛起輕柔的微笑

冷峻的空氣,熟悉的味道.....我又回到這個從1291年開始有了自己名字的國度

赫爾維蒂聯邦 Confoederatio Helvetica ─ 人們口中的瑞士.....

還沒整理好所有照片,但是實在受不了其他同業以一個冰河列車套餐擺平客人的方式。

放上在湖區漫步的照片,這是前一天晚晚抵達St. Moritz,隔天一早又要搭冰河列車離開的旅客,體驗不到的美景......

St. Moritz湖區漫步

 

抵達第二天,趁著湖面氤氳霧氣尚未散去之際,搭著瑞士準時到不行的公車前往一般觀光客少前往的湖區漫步,我跟客人說要遊湖,原指遊歷湖區,沒想到大家一到湖邊,就呆在原地不動,正覺納悶之時,便有人開口問了船隻在哪?

 

leonyun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

瑞士之旅 2340.jpg 

瑞士之旅 2341-1.jpg 

COMMING SOON....

瑞士之旅 2291.jpg 瑞士之旅 2293.jpg 瑞士之旅 2302.jpg 瑞士之旅 2311.jpg 瑞士之旅 2312.jpg 瑞士之旅 2322.jpg 瑞士之旅 2327.jpg 瑞士之旅 2336.jpg 瑞士之旅 2337.jpg 瑞士之旅 2339.jpg 瑞士之旅 2341-1.jpg 瑞士之旅 2340.jpg 瑞士之旅 2344.jpg 瑞士之旅 2348.jpg 瑞士之旅 2349.jpg 瑞士之旅 2355.jpg 瑞士之旅 2357.jpg 瑞士之旅 2361.jpg 瑞士之旅 2367.jpg 瑞士之旅 2368.jpg 瑞士之旅 2370.jpg 瑞士之旅 2371.jpg 瑞士之旅 2377.jpg 瑞士之旅 2387.jpg 瑞士之旅 2388.jpg 瑞士之旅 2391.jpg 瑞士之旅 2392.jpg 瑞士之旅 2393.jpg 瑞士之旅 2394.jpg 瑞士之旅 2400.jpg 瑞士之旅 2404.jpg 瑞士之旅 2414.jpg 瑞士之旅 2445.jpg 瑞士之旅 2451.jpg 瑞士之旅 2456.jpg 瑞士之旅 2457.jpg 瑞士之旅 2458.jpg 瑞士之旅 2460.jpg 瑞士之旅 2475.jpg 瑞士之旅 2479.jpg 瑞士之旅 2488.jpg 瑞士之旅 2489.jpg 瑞士之旅 2493.jpg 瑞士之旅 2494.jpg 瑞士之旅 2497.jpg 瑞士之旅 2501.jpg 瑞士之旅 2503.jpg 瑞士之旅 2507.jpg 瑞士之旅 2513.jpg 瑞士之旅 2518.jpg 瑞士之旅 2521.jpg 瑞士之旅 2522.jpg 瑞士之旅 2525.jpg 瑞士之旅 2535.jpg 瑞士之旅 2540.jpg 瑞士之旅 2543.jpg


leonyun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

瑞士之旅 2340.jpg 

瑞士之旅 2341-1.jpg 

COMING SOON....


leonyun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

瑞士之旅 1880.jpg

 

在瑞士的第六天早上,我看見此行最大的收穫 ─ 金色的馬特洪峰,雖然依然有淡淡的陰影,天空也依然飄著小雨,我卻絲毫不受影響,雖然依然是最後一個趕到橋邊的朝聖者,我依然看到令我驚喜難忘的此幕。

 


 

 

瑞士之旅 1927.jpg 

 

leonyun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

終於更新到第五天了,話說,來到策馬特有件事情一定要完成,就是要在一大早的時候,前往完美拍攝地點,拍下馬特洪峰山頂閃耀著朝陽的金色模樣。大約五點半就很自動的起床,在窗外微微伸個懶腰,忍不住打個哆嗦,挖喔.....一片寧靜的雪景。大有種天地之間,唯我獨醒的豪邁,忍住大喊的衝動,隨手拿了外套,開始我期待已久的冒險。

 

瑞士之旅 1405.jpg

 

沿途幾乎沒有路人,暗自慶幸提早起床,才能擁有這樣的美景。這時的溫度大概5度,一片朦朧的霧氣壟罩在山頭,心裡暗暗覺得不妙,也許沒有機會可以看見有稜有角的山形,更擔心今天無法上山體驗美景。

 

瑞士之旅 1408.jpg 瑞士之旅 1410.jpg

 

仰望教堂鐘塔的時候,都想問當初建造的人們,是抱著什麼樣的心情去完成這樣令人感動的作品?尤其是這樣色彩美麗的句子。

leonyun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

終於要此趟火車之旅的主秀,冰河列車的路段,冰河全長300公里,以滑雪勝地-聖莫里茲為起點,終點是以馬特洪峰聞名全世界的小鎮-策馬特,這趟路程高低落差最大達到1429公尺,秀麗的風景沿途不斷,因為列車沿著冰河遺跡而逐,可以看見許多以前在地理課本中才會看到的冰河景象浮現在眼前。全長需要8小時,華友行程選擇安排安德馬特到策馬特這段行程,前段最精彩的聖莫里茲到庫爾,華友利用伯連納景觀火車反向安排,蘭德瓦薩橋的美景也沒遺漏,算是相當貼心,也比較實際。

 

瑞士之旅 1235.jpg 瑞士之旅 1238.jpg

 

Goschenen指的是山羊鎮,在這段路程上會看到一座很特別的石橋,流傳在之間的故事有趣,也帶著先人的智慧。從貝林佐納前往山羊鎮之後,必須換搭齒軌火車,在短短10分鐘的路程之後,就會看見安德馬特這座城鎮,這不是旅途的終點,卻在我心中留下一道美麗的倩影,LARRY大哥說,我們會由威廉泰爾號路線,轉搭齒軌火車緊接冰河列車路線,前往接下三天兩夜的活動基地,也是瑞士九個無煙城中的一座─策馬特。

 

瑞士之旅 1239.jpg

 

剛踏上齒軌火車不到幾分鐘,火車就緩緩前進,經由此張照片中的狀況,應該可以很清楚看見這段火車的陡峭不在話下,但是火車相當有力,也許是因為這幾天的運動,大家都特別輕盈的關係吧。

leonyun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

隔了這麼久,還是得交稿,

一早睜開雙眼,發現天空微亮,前一夜下了點雨,空氣中彌漫著潮濕的味道,輕輕拉開窗戶,雨依舊在下。 卻讓我心裡一陣期待,也許我有機會可以看見蒙上面紗的湖面吧?

 

 瑞士之旅 963.jpg

 

盧加諾的免費報紙桶,稍微翻閱了一下,寫的多是運動時事,財經新文以及氣象等資訊,相當實用。不像台灣也會發的免費報紙那樣,頭版不嚇死人絕不甘心,更何況都不是人們真正該關心的事情。做為一個有影響力的傳媒,每天早上就對人心放毒,無怪乎這年頭什麼怪人都有了。

 

 瑞士之旅 980.jpg

 

leonyun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

這次前往的地方,是位於馬來西亞左邊的一個島嶼,由約50座島組成的海島群,蘭卡威是一個甚少開發的小島,有著蔚藍的天空,乾淨的白沙,純樸的民風,尤其當每個黝黑的居民咧嘴對你微笑時,他們是真心歡迎你,現在想到,還是覺得滿滿的開心。

這座島也是免稅島,來到這裡不扛個三五箱啤酒、巧克力有點對不起自己,還有台灣已經看不到的熱帶水果之后 ─ 山竹,看到我整個人飄飄然,這還真是度假的天堂阿,而且蔚藍的天空以及浮雲,耳朵不再聽到喧囂,只有海潮聲在耳邊翻滾,隨著鹹鹹的海風拂面吹來,整個人也不經意的打了個哆嗦,好舒服的感覺。

 

感謝老闆要我帶此團出國,我那凌亂的思緒,在此靜的像水,無風無波。只隨著豔陽、藍天、白雲飄盪著。

 

拍照技術沒有很好,我也只有傻光相機,但是希望透過鏡頭下的世界,也能感受到那種肆無忌憚的放縱。倘若,我們的員工旅遊要來這裡辦,我絕對會舉雙手贊成。

 

 

 

leonyun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

昨天到COOP買的優格以及三明治,LARRY有特別交代因為晚上外面溫度接近0度,所以直接放在外面窗台就可以保鮮,算是個特別的體驗。如果買冰淇淋放在外面,不曉得早上口感如何呢?

 

 ZRH11090416A 451.jpg

 

一大早就是好天氣,大家終於都喘了口氣,畢竟都背著重裝備來到這個攝影國度,天氣不好,怎麼拍得盡興呢?一大早大夥都有爬起來去湖邊走走,只有我一個人賴床,早餐很棒,有非常多選擇,麵包更是堆的跟山一樣,好豐富。

 

ZRH11090416A 470.jpg

 

搭1號公車回火車站,寄放行李前往策馬特,盧加諾當晚要用的過夜包,先寄放在飯店,去湖邊逛完之後再回來拿,順路前往火車站,搭車前往盧加諾。

leonyun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

接下來要前往今晚夜宿的地方,也是瑞士境內最著名的滑雪勝地-聖莫里茲,先搭萊茵快線到庫爾,再換這趟最期待的列車之一,『伯連納景觀路線列車』。

這段旅程大約需要將近2個多小時,沿途中最美的景致在於翠綠的山坡草皮,迷人的瓦屋點綴其間,無憂的浮雲 在蔚藍天空輕飄著,搭著火車有了空間,也有了時間。

抬頭望向火車那平穩大玻璃窗的每一刻,都慶幸告訴自己,這是我要的自在與感動。

萊茵河列車

 

從此刻開始,將開始進入寧靜,火車急駛在坡道上,一圈一圈,轉眼間就會從翠綠青草裡,駛入杉林間,平地到澗谷,沿途房屋越趨古意,緩緩停在每個站前,都忍不住好奇的探望四周,也友善的跟呆在原地的人揮揮手,他的車還沒來?還是在等人?我這樣想著。

 

 沿路翠綠的顏色

 

在台灣的時候,大家都討論著天氣似乎不理想的問題,一時之間,人心焦躁。在火車上瞧著那陽光,正耀眼的曬著。心裡真的開心不少...

leonyun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1 2