目前日期文章:200907 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

瑞士之旅 1880.jpg

 

在瑞士的第六天早上,我看見此行最大的收穫 ─ 金色的馬特洪峰,雖然依然有淡淡的陰影,天空也依然飄著小雨,我卻絲毫不受影響,雖然依然是最後一個趕到橋邊的朝聖者,我依然看到令我驚喜難忘的此幕。

 


 

 

瑞士之旅 1927.jpg 

 

leonyun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

終於更新到第五天了,話說,來到策馬特有件事情一定要完成,就是要在一大早的時候,前往完美拍攝地點,拍下馬特洪峰山頂閃耀著朝陽的金色模樣。大約五點半就很自動的起床,在窗外微微伸個懶腰,忍不住打個哆嗦,挖喔.....一片寧靜的雪景。大有種天地之間,唯我獨醒的豪邁,忍住大喊的衝動,隨手拿了外套,開始我期待已久的冒險。

 

瑞士之旅 1405.jpg

 

沿途幾乎沒有路人,暗自慶幸提早起床,才能擁有這樣的美景。這時的溫度大概5度,一片朦朧的霧氣壟罩在山頭,心裡暗暗覺得不妙,也許沒有機會可以看見有稜有角的山形,更擔心今天無法上山體驗美景。

 

瑞士之旅 1408.jpg 瑞士之旅 1410.jpg

 

仰望教堂鐘塔的時候,都想問當初建造的人們,是抱著什麼樣的心情去完成這樣令人感動的作品?尤其是這樣色彩美麗的句子。

leonyun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

終於要此趟火車之旅的主秀,冰河列車的路段,冰河全長300公里,以滑雪勝地-聖莫里茲為起點,終點是以馬特洪峰聞名全世界的小鎮-策馬特,這趟路程高低落差最大達到1429公尺,秀麗的風景沿途不斷,因為列車沿著冰河遺跡而逐,可以看見許多以前在地理課本中才會看到的冰河景象浮現在眼前。全長需要8小時,華友行程選擇安排安德馬特到策馬特這段行程,前段最精彩的聖莫里茲到庫爾,華友利用伯連納景觀火車反向安排,蘭德瓦薩橋的美景也沒遺漏,算是相當貼心,也比較實際。

 

瑞士之旅 1235.jpg 瑞士之旅 1238.jpg

 

Goschenen指的是山羊鎮,在這段路程上會看到一座很特別的石橋,流傳在之間的故事有趣,也帶著先人的智慧。從貝林佐納前往山羊鎮之後,必須換搭齒軌火車,在短短10分鐘的路程之後,就會看見安德馬特這座城鎮,這不是旅途的終點,卻在我心中留下一道美麗的倩影,LARRY大哥說,我們會由威廉泰爾號路線,轉搭齒軌火車緊接冰河列車路線,前往接下三天兩夜的活動基地,也是瑞士九個無煙城中的一座─策馬特。

 

瑞士之旅 1239.jpg

 

剛踏上齒軌火車不到幾分鐘,火車就緩緩前進,經由此張照片中的狀況,應該可以很清楚看見這段火車的陡峭不在話下,但是火車相當有力,也許是因為這幾天的運動,大家都特別輕盈的關係吧。

leonyun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論