目前日期文章:200905 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

昨天到COOP買的優格以及三明治,LARRY有特別交代因為晚上外面溫度接近0度,所以直接放在外面窗台就可以保鮮,算是個特別的體驗。如果買冰淇淋放在外面,不曉得早上口感如何呢?

 

 ZRH11090416A 451.jpg

 

一大早就是好天氣,大家終於都喘了口氣,畢竟都背著重裝備來到這個攝影國度,天氣不好,怎麼拍得盡興呢?一大早大夥都有爬起來去湖邊走走,只有我一個人賴床,早餐很棒,有非常多選擇,麵包更是堆的跟山一樣,好豐富。

 

ZRH11090416A 470.jpg

 

搭1號公車回火車站,寄放行李前往策馬特,盧加諾當晚要用的過夜包,先寄放在飯店,去湖邊逛完之後再回來拿,順路前往火車站,搭車前往盧加諾。

leonyun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

接下來要前往今晚夜宿的地方,也是瑞士境內最著名的滑雪勝地-聖莫里茲,先搭萊茵快線到庫爾,再換這趟最期待的列車之一,『伯連納景觀路線列車』。

這段旅程大約需要將近2個多小時,沿途中最美的景致在於翠綠的山坡草皮,迷人的瓦屋點綴其間,無憂的浮雲 在蔚藍天空輕飄著,搭著火車有了空間,也有了時間。

抬頭望向火車那平穩大玻璃窗的每一刻,都慶幸告訴自己,這是我要的自在與感動。

萊茵河列車

 

從此刻開始,將開始進入寧靜,火車急駛在坡道上,一圈一圈,轉眼間就會從翠綠青草裡,駛入杉林間,平地到澗谷,沿途房屋越趨古意,緩緩停在每個站前,都忍不住好奇的探望四周,也友善的跟呆在原地的人揮揮手,他的車還沒來?還是在等人?我這樣想著。

 

 沿路翠綠的顏色

 

在台灣的時候,大家都討論著天氣似乎不理想的問題,一時之間,人心焦躁。在火車上瞧著那陽光,正耀眼的曬著。心裡真的開心不少...

leonyun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

伸出窗外 好漂亮的列車!  

 

瑞士!我來囉!!

 

我覺得工作上一直是在幫助別人完成夢想,畢竟努力這麼久,就是為了讓自己踏上異國的土地,尋找靈魂的缺角。而歷練會讓我們更圓融,也更輕鬆看待這個世界。這次難得有機會,可以前往自己嚮往已久的國度─瑞士,那個感覺無憂無慮、生活優質的國度。

感謝咱家組長的大力相助,也多謝主管上司願意給我這個機會放假出國啦...

 


 

 

平常都在看別人怎麼準備去瑞士,換自己要去的時候,還是準備了一大箱..才發現那種興奮與緊張,還真的不是一種無所謂就能忽略的,如果真的無所謂,那就別浪費錢出門了,不開心的旅遊,不會感動。瞧我那個大箱子,就知道我多興奮。

leonyun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()